• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США предложили Дерипаске план по выходу из под санкций

Минфин США предложил команде Олега Дерипаски отдать часть его акций в En+ Group Plc в слепой траст под управлением американского банка.

Об этом пишет РБК со ссылкой на Bloomberg, по данным собеседников которого такое условие содержится в последнем предложении о снятии санкций, наложенных Вашингтоном на принадлежащие российскому бизнесмену компании. Источники Bloomberg не раскрыли название банка, о котором идет речь, отметив, что переговоры носят конфиденциальный характер и пока не ясно, смогут ли стороны достичь соглашения. В свою очередь, представитель Дерипаски отказался от комментариев.

Санкции против Дерипаски были введены США в апреле 2018 года, как следствие, под ограничения попали и подконтрольные бизнесмену компании, включая En+ и UC Rusal. Позднее в Минфине США заявили о возможности снятия санкций с компаний в случае отказа Дерипаски от контроля над ними. Бизнесмен согласился снизить до уровня ниже 50% свою долю в En+, а также покинуть совет директоров компании и вывести из него зависимых от него лиц.

В конце сентября 2018 года En+ сообщила о «существенном прогрессе» в переговорах с Минфином США о снятии санкций, отметив, что «еще много работы предстоит, чтобы достичь соглашения». En+ тогда не сообщила подробностей о ходе переговоров.

Источник: sputnik.ru.

«Честный бизнес по-американски, ничего личного. С помощью доброго слова и санкций можно кого угодно уговорить. Хотя честность Дерипаски тоже вызывает сомнения», – высказывает мнение ankir.

«В свое время Дерипаска готов был отдать все свое нажитое непосильным трудом Путину. Но теперь придется отдать тем, кто главнее в этом мире», – пишет askol2016.

«Слабаки. Наши, вон, у Ходорковского все отняли в один момент, когда перестал нравиться. И грузинов, помню, в один момент выперли из страны, как повод нашелся. А эти только «часть акций в управление» – тьфу», – с сарказмом комментирует новость i_c_e.


Комментарии

Добавить комментарий