• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти планируют ужесточить антиотмывочное законодательство

Рабочая группа с участием Росфинмониторинга, МВД, Минюста, ФСБ и Генпрокуратуры разрабатывает поправки с Уголовный кодекс с целью ужесточить антиотмывочные статьи.

Как сообщает Коммерсант со ссылкой на участников заседания подготовка соответствующих поправок в статьи 174 и 174,1 УК является лишь частью обсуждаемых властями планов усилить борьбу с отмыванием денег. Что касается изменений данных статей, то, как пишет издание, они могут быть переформулированы таким образом, чтобы ответственность за преступления несли также нотариусы, юристы и бухгалтеры. Помимо этого силовики намерены ввести штрафы для юридических лиц, которые участвуют в отмывании денег, и усилить попытки конфискациии активов, выведенных за рубеж.

Причина пересмотра статей, отмечает издание, связана с тем, что статья 174, которая карает легализацию денег, полученных преступным путем, «почти не работает», а статья 174.1 в основном используется при расследовании дел о наркотиках, а не коррупции и мошенничества.

Источник: bfm.ru.

«Никак не может власть перейти от охоты и собирательства к скотоводству и земледелию... В ее утлом мозгу ничего, кроме «поймать и обобрать» не возникает... С успехом это происходит пока только с простыми россиянами», – высказывает мнение alena01.

«Сечина собираются посадить??! Ролдугина??! Тимченко??! Ротенбергов??!» – интересуется ft18.

«Как же теперь кремлевцы и члены правительства жить будут? Не иначе – с сумой пойдут», – иронизирует ugas.


Комментарии

Добавить комментарий