• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новак: России невыгодны слишком высокие цены на нефть

Министр энергетики России Александр Новак уверен, что России невыгодна чересчур высокая цена нефти на мировом рынке.

«Здесь нужно рассуждать на будущее. Потому что, конечно, чем выше цены, тем вроде бы лучше для стран-экспортеров и для нас. Бюджет больше пополняется, компании больше получают. Но даже сегодня сами компании российские, работающие на глобальных рынках, говорят о том, что пусть лучше она будет ниже, но стабильная. Это первый фактор», – цитирует интервью Новака телеканалу Россия 24, данное во время Российской энергетической недели, агентство Прайм. Вторым отрицательным фактором высоких цен на нефть Новак назвал то, что слишком высокие цены для потребителей создают угрозу их перехода на другие источники энергии и меньшее потребление нефти. «Они будут стремиться экономить», – пояснил министр.

По его ловам, при слишком заметном росте цен на нефть могут замедлиться темпы роста мировой экономики, то приведет к снижению потребления самой нефти. «Но если цены будут слишком высокие, то спрос может уменьшиться. И это невыгодно ни производителям, например, нашей стране, ни потребителям», – уверен министр.

Источник: inkazan.ru.

«Пришла беда, откуда не ждали – готовились к низким ценам на нефть, а они на наше горе повысились», – иронизирует s.ivkin.

«Пусть Новак расскажет эту сказку российским нефтяным королям. Они, конечно, будут чрезвычайно рады», – предлагает ZigoRR.

«Это как две проблемы, которые есть в нашем сельском хозяйстве: низкий урожай и высокий урожай», – шутит slavic.


Комментарии

Добавить комментарий