• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Минфине не рассчитывают на скорое укрепление рубля

Замглавы Минфина России Владимир Колычев сообщил, что в 2018 году рубль вряд ли укрепится до уровня 50 рублей за доллар, который является справедливым курсом в отсутствие покупок валюты ЦБ РФ.

«Если вспомнить о зависимости нефти и рубля, которая раньше была, отсутствие покупок при прочих равных возвращает эту зависимость до справедливого курса, без покупок рубль крепче – где-то 50 рублей. Естественно, такого не будет», – цитирует слова Колычева агентство Прайм. По его словам, возобновление покупок валюты Банком России заложено в ожидания участников рынка. «Когда вы участник финансового рынка, вы же ожидаете, и вы в свои торговые стратегии такое решение ЦБ тоже закладываете. Поэтому это, скорее всего, будет сглажено», – отметил он.

«Так же, как в этом году, вряд ли мы увидим уровень курса, который справедлив при текущей цене на нефть в отсутствие покупок ЦБ, так же и в следующем году вряд ли мы увидим какую-то нервозность в момент возобновления покупок», – пояснил Владимир Колычев.

Источник: apral.ru.

«При сегодняшней цене на нефть 83 бакса/бочка справедливая цена бакса – 43 с хвостиком, а вовсе не 50. Непорядок», – делает вывод auni.

«Короче, все мрачно, след рейтинг ВП упадет еще на 20%», – прогнозирует ruslan23.

«Рубль в 2018 году вряд ли укрепится до уровня 50 рублей за доллар. А кто-то в здравом уме такое предполагал? И да, никакого «справедливого» курса не существует», – пишет nApTu3aH.


Комментарии

Добавить комментарий