• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин считает «позорной» бедность в России

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил в ходе парламентских слушаний на тему «О параметрах проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», что «позорно иметь такую бедность, как у нас в стране».

«Такую бедность, как у нас в стране, позорно иметь при таком уровне ВВП на душу населения», – цитирует слова Алексея Кудрина портал banki.ru. Отмечается, что ранее в рамках основных направлений деятельности правительства до 2024 года были предложены дополнительные меры по борьбе с бедностью. Среди предложенного – вести обособленный учет малоимущих семей, нуждающихся в социальной помощи. «Я бы назвал положительной чертой достаточно смелый план по снижению бедности, который заложен в прогнозе. Такая цель и задачи бюджета есть, и я считаю, что это очень позитивно», – добавил Кудрин.

Источник: financial24.ru.

«А такую власть, частью которой является Кудрин, не позорно?» – задает встречный вопрос -man-.

«Чего-то я не понимаю, о чем он. Его любимый президент недавно сказал, что народ за 2018 год разбогател. Прямо так и сказал, что «доходы россиян за 2018-й год сильно выросли», – пишет С.В.

«Самый простой способ – это утилизировать количество бедных, превышающее оптимальное (сообразно видению и расчетам г. Кудрина и сотоварищи)», – высказывает свое мнение ekos.


Комментарии

Добавить комментарий