• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Силуанов: россиянам не надо «бежать в банки и скорее снимать валюту»

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что у правительства нет планов ограничивать хождение доллара в стране, поэтому у россиян нет необходимости бежать в банки и снимать валюту.

У правительства нет планов переводить долларовые счета в банках в рублевые, сообщил Силуанов в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», передает РБК. По его словам, такие предложения реализовываться не будут. «Что касается хождения доллара, сбережений в долларах — это выбор каждого гражданина», – рассказал Силуанов. По его словам, если кто-то думает, что «надо бежать в банки и скорее снимать валюту», то это «абсолютно не так». «Мы либерализуем нашу внешнюю торговлю, мы либерализуем нашу деятельность и внутри страны», – сказал Силуанов, объясняя суть процесса дедолларизации.

На минувшей неделе Силуанов сообщил, что к 2024 году правительство рассчитывает отказаться от нормы об обязательном возврате в Россию выручки экспортеров, производящих расчеты в рублях. «Мы договорились о том, что в наших планах — постепенная отмена обязательства по возврату экспортной выручки в случае, если расчеты осуществляются в рублях. Будем делать преференциальный режим, стимулировать наших участников внешнеэкономической деятельности к использованию нашей национальной валюты», – рассказал Силуанов.

Источник: bizmag.online.

«Американцев коснется, кого же еще! По ним удар. Ну и канадцев с австралийцами рикошетом. А любимый город может спать спокойно, и видеть сны», – делает вывод oleg_kievlyanin.

«Сдается мне, что это коснется Дерипаски, Вексельберга и других олигархов. А россиян это не коснется, оно их накроет», – иронизирует ghost__dance.

«Обещали пенсионный возраст не повышать, Крым обещали не трогать, даже Будапештский меморандум подписали. Про Сирию ничего не обещали, а просто сказали, что уже победили и выводят войска. Столько раз соврамши кто им поверит. А если еще и Путин подтвердит, то народ рванет в банки снимать кровные», – прогнозирует allexmar.


Комментарии

Добавить комментарий