• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: заморожены американские активы Дерипаски

Власти США заморозили американские активы российского бизнесмена Олеги Дерипаски, подпавшего под санкции.

Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на публикацию в The New York Post, который, в свою очередь, приводит слова представителей Минфина США. По данным американского издания, заморожены принадлежащие бизнесмену особняки в Вашингтоне и Нью-Йорке. Как сообщает The New York Post, дом в одном из престижных районов Нью-Йорка российский бизнесмен приобрел в 2008 году за $42,5 млн. Данных о вашингтонском особняке газета не приводит. Сообщается также, что представители Минфина ведут с Олегом Дерипаской переговоры об отказе от операций с активами в Европе, чтобы также не поставить их под угрозу введения санкций, сообщает газета. В свою очередь, представители бизнесмена от комментариев отказались.

Управление контроля зарубежных активов Минфина США 6 апреля внесло Олега Дерипаску и единственного в России производителя алюминия Русал в SDN-список, запрещающий бизнес с резидентами США и доступ к финансовой системе страны

Источник: dalnoboy.ru.

«Он чрезвычайно расстроился!! У него таких в разных странах – вагон!!» – саркастически отмечает gad123.

«Российское народонаселение должно скинуться и все компенсировать этому уважаемому человеку», – предлагает tag188.

«Рада за Дерипаску. Можно его поздравить, теперь он сможет жить как средний россиянин, не оглядываясь на всяких там пиндосов, с их долларами – он свободен!» – высказывает мнение severnaj.

«Дерипаска сам выводил активы в США? Вот, сам и виноват. И вообще, почему Россию должны волновать проблемы кипрского бизнесмена?» – пишет aspeed.


Комментарии

Добавить комментарий