• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Еще два российских банка лишились лицензий ЦБ РФ

ЦБ РФ сообщил об отзыве лицензий у московского банка Флора-Москва и банка КОР из Волгограда.

Оба банка являлись участниками системы страхования вкладов, сообщается на сайте регулятора. В качестве основной причины отзыва лицензии у банка Флора-Москва названы регулярные операции по выводу денежных средств за рубеж и их обналичиванию. В течение последнего года регулятор шесть раз применял в отношении банка меры надзорного воздействия, однако руководство банка демонстрировало отсутствие деятельности по устранению выявляемых регулятором недостатков.

В свою очередь, бизнес-модель банка КОР, по данным регулятора, была ориентирована на обслуживание интересов его основного акционера и связанных лиц. Так, ссудная задолженность компаний, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации, составляла порядка 50% кредитного портфеля.

Источник: kredit.promo.

«Гос.банки рано радовались, что почти не осталось средних и мелких банков и нас загоняют в гос. банки, которые попадают под жесткие санкции. Круг замкнулся. Вывод – необходимы изменения внутренней политики и лояльного отношения к вкладчикам как опоры государства», – пишет ifirsov.

«Впечатление, что происходит «ползучая» монополизация банковской системы. Оставят несколько банкоф, полностью подконтрольных правительству», – делает вывод nns33.

«Банк «Флора-Москва» – участник системы страхования вкладов // Откуда такое название оригинальное, ладно хоть не Банк «Фауна-Москва» – шутит HY85.


Комментарии

Добавить комментарий