• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Автозаправки начнут торговать алкоголем

На совещании у вице-премьера Дмитрия Козака принято решение о возврате продажи пива и вина на автозаправках с целью повысить их рентабельность.

Продажа алкоголя на АЗС запрещена в 2011 году с целью исключения возможности спонтанных покупок спиртного водителями, напоминают Ведомости. В 2017 году член Совета Федерации Геннадий Орденов внес в Госдуму законопроект, предлагающий смягчить это ограничение и разрешить продажу алкоголя крепостью до 16,5 градусов. В пояснительной записке к инициативе говорится о том, что запрет не имеет смысла, связи между употреблением алкоголя и возможностью купить его на заправке нет, во многих случаях алкоголь можно купить в обычном магазине рядом с АЗС. При этом, по данным статистики нет связи между возможностью купить спиртное на АЗС и числом аварий. Число аварий с участием нетрезвых водителей после запрета не уменьшилось: в 2010 году было 11 800 таких ДТП – и 16 000 в 2015 году.

Разрешение продаж алкоголя на АЗС частично компенсировало бы нефтяникам падение рентабельности АЗС в связи с договоренностями по сдерживанию цен на топливо, считают эксперты. При этом в мире большую часть прибыли АЗС получают именно от продажи сопутствующих товаров.

Источник: abw.by.

«Надо сделать, чтоб спиртное продавалось исключительно на АЗС Роснефти – и больше нигде» – дополняет предложение neyexo.

«Вино и пиво непременно будут продавать в алюминиевых банках, чтобы Дерипаска с Путиным тоже имели с этого навар», – прогнозирует vikwlad.

«А еще разрешить на заправках проституток, наркотики, оружие продавать! Бензин тогда можно и бесплатно лить бонусом в довесок», – высказывает свои соображения angrew.

«Не добили население пенсионной реформой, добьют пьянством и авариями на дорогах», – делает вывод nurislam1949.


Комментарии

Добавить комментарий