• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут ввести налоговый вычет за занятия фитнесом

Заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай сообщил, что Минздрав готов поддержать введение налогового вычета для россиян, оплачивающих занятия фитнесом самостоятельно, так как эта мера стимулирует приверженность к здоровому образу жизни.

«Любое стимулирование здорового образа жизни – это в целом положительная история. Но, разумеется, мы сможем дать более развернутую оценку инициативе после ее внимательного изучения», – цитирует слова Салагая агентство ТАСС. При этом, по данным агентства, проект Минздрава по стимулированию приверженности россиян к здоровому образу жизни уже заложен в национальный проект «Демография», который будет реализовываться до 2024 года.

Отмечается, что согласно поручению президента РФ Владимира Путина, правительство проработает возможность распространения социальных налоговых вычетов, предусмотренных статьей 219 Налогового кодекса РФ, на суммы, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги.

Источник: ideibiznes.ru.

«Потом выяснится, что у жены какого-нибудь чиновника из Минздрава есть сеть фитнес-центров», – прогнозирует multi.

«Мало того, что они и так здоровые, они за это деньги получать будут? Страна и так состоит из околовоенных, спортсменов и бандитов. Сплошной гимн здоровью и прочему победительству, а нормальные люди полностью исключены, как будто их нет», – возмущается karpovalal.

«Нацпроект Демография именно это и предполагает. Жертвенность, глупость и бессилие нынче в моде», – высказывает мнение pass.


Комментарии

Добавить комментарий