• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут быть отменены некоторые налоговые льготы

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что в России могут быть отменены некоторые неэффективные налоговые льготы.

Об этом Силуанов сообщил во время выступления в ГД РФ, предает Интерфакс. По его словам, правительство сейчас готовит проект методики оценки эффективности налоговых льгот, который может быть принят в ближайшее время. «На основании этой методики оценим и те льготы, которые сегодня предоставлены. Согласен с вами, что значительная часть из них не работает, не является эффективной, и может быть по ним принято решение о ликвидации этой льготы», – сообщил он депутатам.

Силуанов также отметил, что уже подготовлена методика оценки эффективности налоговых льгот на региональном уровне, которая будет применяться в рамках межбюджетных отношений. «Что касается оценки эффективности льгот на федеральном уровне, то действительно, я согласен, это большие ресурсы. Мы такую работу, это непростая работа, мы ее сейчас начали проводить с учетом такой методики. Проект методики мы, к сожалению, еще не утвердили на правительстве - такой акт, который говорит, как считать эффективность льгот на федеральном уровне. Проект такой методики сейчас разрабатывается в экономических ведомствах правительства, и я думаю, что в ближайшее время мы ее примем», – пояснил первый вице-премьер.

Источник: mycdn.me.

«И не спрашивайте, для кого их отменят и когда это будет сделано. Иначе вы террорист. Просто верьте», – предлагает eniro.

«При этом режиме ничто в стране не может быть сделано против или в ущерб власти. Все это байки для дурачков», – уверен cromwel.

«Эффективные налоги в стране только с населения. С нищих по нитке, богатым – рубашки», – пишет democ.


Комментарии

Добавить комментарий