• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Часть банков Китая присоединились к антироссийским санкциям

Некоторые китайские банки начали отказывать российским клиентам в обслуживании, ссылаясь на санкции США и Евросоюза в отношении РФ.

Как передает Российская газета, об этом заявил глава представительства Банка России в КНР Владимир Данилов. По его словам, коммерческие банки Китая «зачастую ссылаются на санкции стран ЕС и США, приводимые в качестве причины отказа в обслуживании платежей клиентов российских банков», которые не имеют отношения к санкциям. Данилов подчеркнул, что ограничения должны касаться лишь тех лиц и организаций, которые внесены в соответствующие санкционные списки. А своеобразную реакцию финансовых учреждений КНР он связал с «расширенной интерпретацией ограничительных мер третьих стран в отношении РФ».

В качестве решения проблемы Владимир Данилов предложил усилить разъяснительную работу в секторе коммерческих банков КНР о сути санкций США и ЕС в отношении России.

Источник: chinaknowledge.com.

«Очевидно, Китай на стороне США. Стоило ли проводить с ним учения, на которых китайцы изучали нашу территорию, которую они собираются присоединить, и выясняли слабые места росармии. Ну и союзничка нашел нам нацдилер!» — высказывает недовольство mikhail_spb_

«Китайцы прагматичный народ и от выгод ни когда не откажутся. А с Россией один головняк», — делает вывод svoi216.

«Торговля с расчетами в национальных валютах — бартер на задворках мирового рынка», — уверен chapter_2.


Комментарии

Добавить комментарий