• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбербанк будет добиваться отмены ареста акций украинской «дочки»

Сбербанк планирует в ближайшее время обжаловать решение апелляционного суда Киева об аресте акций украинской «дочки» банка.

Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение пресс-службы Сбербанка. «Банк работает на территории Украины в полном соответствии с действующим в стране законодательством и регуляторными нормами», — указали в пресс-службе. В Сбербанке заверили, что арест акций не повлияет на работу дочернего предприятия, финансовое состояние банка является стабильным. «Достаточность капитала банка в два раза превышает норматив НБУ. Банк в состоянии выполнить все свои обязательства перед клиентами», — подчеркнули в пресс-службе.

Апелляционный суд Киева 12 сентября принял решение об аресте акций «дочек» ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка в рамках обеспечения иска по взысканию с России компенсации за активы в Крыму. Ранее, в марте 2017 года против пяти «дочек» российских банков — VS Bank, Сбербанка Украины, ВТБ, БМ Банка и Проминвестбанка — на Украине были введены санкции. Им запретили осуществлять любые финансовые операции, предусматривающие перевод средств или вывода капиталов за пределы Украины в пользу лиц, связанных с банками. В декабре 2017 года группа ТАС Сергея Тигипко купила VS Bank. В марте 2018 года деятельность дочернего ВТБ БМ Банка решено было прекратить, напоминает основные событий этой истории РБК.

Источник: 1neof.ru.

«Оказывается не только за аннексию, но и за грабеж тоже нужно отвечать», – делает вывод riots.

«А что делают православные банки у жидо-бендеровцев? Фашистские деньги зарабатывают? Продались, гады, а теперь расплачиваются... Не ходили б вы кацапы в Украину», – в грубой форме комментирует сообщение mavviomi.

«Это только первая ласточка. В Гааге много исков украинского бизнеса на отъем собственности в Крыму», – прогнозирует novirusic.


Комментарии

Добавить комментарий