• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В 2019 году рост российский экономики может еще более замедлиться

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает, что российская экономика пройдет низшую точку роста в первом квартале 2019 года на фоне решения о повышении НДС, затем темпы начнут ускоряться.

«Мы ожидаем, что самую низкую точку роста в этом цикле мы пройдем в первом квартале 2019 года. Это в том числе будет связано с эффектом от повышения НДС, который будет носить разовый негативный характер. Начиная со второго-третьего квартала следующего года у нас показатели роста будут ускоряться», — сказал Орешкин в ходе Дальневосточного экономического форума. Как передает Интерфакс, Орешкин ожидает, что в ближайшие 6-12 месяцев может сохраняться повышенная волатильность на валютном рынке, но фундаментальные факторы в макроэкономике приведут к стабилизации ситуации в течение ближайших 12 месяцев. «Во втором квартале 2018 года рост ВВП составил 1,9% в годовом выражении — это максимальный рост за последний год. Сейчас мы в темпах роста немного опустимся, затем он опять пойдет вверх», — цитирует агентство его слова.

Как сообщалось, по прогнозу Минэкономразвития, рост ВВП РФ ко II кварталу 2019 года может замедлиться до ниже 1%, в годовом выражении, а в целом 2019 год будет «адаптационным» к принятым решениям. Об этом говорится в подготовленном Минэкономразвития уточненном макроэкономическом прогнозе на период до 2024 год. Минэкономразвития оценивает рост ВВП в январе-июле 2018 года на уровне 1,7%. «По оценке Минэкономразвития России, темпы роста ВВП останутся вблизи текущих уровней на протяжении оставшейся части года, а в целом за 2018 год составят 1,8%», —  отмечали в Минэкономразвития.

Источник: mirror-russia.ru.

«Орешкин глава какой такой экономики??? Где он её наблюдает?» — критически оценивает слова Максима Орешкина блогер neburzhui2.

«У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем. Аквалангисты - это не игра! И взрослые знают, и дети — мы радость творим на планете (с)», — приводит цитату в качестве комментария tvitov66.

«Россию ожидает СТАГНАЦИЯ во всю ее больную «экономику», — прогнозирует vezdehod.


Комментарии

Добавить комментарий