• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Отток капитала из России вырос в три раза

По данным ЦБ РФ, чистый вывоз капитала частным сектором за период с января по август 2018 года составил $26,5 млрд, что в 2,8 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Месяцем ранее ЦБ РФ сообщал, что в январе – июле чистый отток составил $21,5 млрд, пишут Ведомости. В свою очередь, еще в июне регулятор ухудшил прогноз по оттоку капитала на 2018 год в связи с расширением санкций США и ростом волатильности на мировых рынках – с $16 млрд до $30 млрд при среднегодовой цене нефти $67 за баррель. Минэкономразвития в начале сентября опубликовало обновленные параметры макропрогноза, в которых оценка оттока капитала за текущий год была повышена в два раза – с $18 млрд до $41 млрд.

В 2017 году чистый отток капитала из России вырос в 1,6 раза по сравнению с 2016 годом и составил $31,3 млрд. Международные резервы России за январь - август 2018 года увеличились на $36,1 млрд до $460,6 млрд, главным образом за счет приобретения иностранной валюты для Минфина на дополнительные нефтегазовые доходы в рамках бюджетного правила. Внешний госдолг к 1 июля 2018 года, по предварительной оценке ЦБ, составил $485,5 млрд – с начала года иностранцы из-за санкционных рисков распродали российские ОФЗ на $32,6 млрд, их доля в госдолге России сократилась на 6,3%.

Источник: finobzor.ru.

«Вызвать всех капиталистов на татами!!!)))» – предлагает ss2020, цитируя недавнее предложение главы Росгвардии Виктора Золотова в адрес оппозиционного политика Алексея Навального.

«Размазать печень по асфальту», – в свою очередь, вспоминает высказывание пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова перед его инаугурацией на предыдущий президентский срок блогер lehich.

«России это только на пользу. Да любой депутат Думы это подтвердит!» – пишет ivar1964.

«Это такой наш ответ на санкции! Щас еще и наши чиновники с награбленным утекут к вам. Ждите», – делает вывод cromwel.

 


Комментарии

Добавить комментарий