• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На острове Русский могут создать Центр цифровых технологий

Остров Русский должен получить особый статус для создания на нем специальных условий и регулирования для разработок и тестирования передовых технологий.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума, передает ТАСС. «Сегодня новые технологии обгоняют устоявшиеся нормы правового регулирования, правила сертификации. Мы хотим снять эти барьеры, создать для Дальнего Востока своего рода пространство будущего, пространство мечты, если позволите сказать, и творчества. Поручаю правительству проработать специальный статус острова Русский. Это должна быть такая среда, где любой исследовательский коллектив, группа энтузиастов могли бы получить все условия запуска стартапов, для реализации своих идей, инновационных проектов», — сказал он.

Крупные компании должны размещать инжиниринговые и научно-исследовательские центры на острове Русский, где планируется создать научно-образовательный центр мирового уровня, отметил также Путин. Он указал, что Дальний Восток должен стать площадкой для внедрения передовых цифровых решений на транспорте и ЖКХ.

Источник: vestifinance.ru.

«Вот теперь заживем!» – оценивает новость sinoptik2016.

«Видимо, нацдилер готовит на этом острове плацдарм, с которого страна под его неизменно мудрым руководством совершит мощный технологический рывок, обогнав страны развитого капитализма на многие десятилетия?» – делает вывод mikhail_spb_.

«Какая разница, где цифровые технологии развивать, можно в деревеньке какой-нибудь посадить ITишников в каждую избу поболее и пусть развивают, сколько душеньке угодно. Интернеты то уже везде провели», – высказывает свое мнение barsuchok.

«Программеры взяли такие и из насиженных московских офисов двинули на остров Русский. Добровольно вряд ли, видимо принудительно «попросят», – сомневается в перспективах реализации данной идеи amebix.


Комментарии

Добавить комментарий