• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Русал завершит перерегистрацию в российском офшоре в октябре

Минэкономики рассчитывает, что Русал подпавшего под санкции США Олега Дерипаски в начале октября завершит перерегистрацию в одном из специальных административных районов (САР), которые образованы на островах Русский и Октябрьский и считаются российскими «внутренними офшорами»

Как передает Коммерсант со слов главы Минэкономики Максима Орешкина, с учетом того, что закон уже вступил в силу ожидаемый срок перерегистрации – начало октября. По его словам, в настоящее время к закону готовятся уточнения и все необходимые подзаконные акты. ОБ этом глава ведомства сообщил в кулуарах Восточного экономического форума.

Ранее сообщалось, что кипрская En+ Holding Limited, контролирующая энергоактивы Олега Дерипаски, также перерегистрируется в САР. Решение о переводе энергохолдинга в российскую юрисдикцию было принято после того, как 6 августа вступил в силу закон о САР. В Русале также с лета обсуждают возможность перерегистрации компании.

Источник: visrf.ru.

«Все предприятия, зарегистрированные в «русском офшоре», будут автоматически блокироваться санкциями США и ЕС. Очень удобно для последних», – отмечает chapter_2.

«А почему нельзя сделать вменяемые условия для бизнеса по всей стране, а только в зонах?» – недоумевает vladimir1967.

«Владимир Владимирович на себя работает, а не на всю страну. Это будут два мощных его кармана», – полагает ly4_sveta.


Комментарии

Добавить комментарий