• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин: экономика России сможет выдержать новые санкции

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин уверен, что новые санкции, которые могут ввести США, не станут катастрофическими для России.

Об этом Кудрин заявил в интервью Business FM в кулуарах Московского финансового форума. «Сейчас нельзя забегать вперед. Я думаю, что те варианты санкций, которые могут быть в этом году или в начале следующего года, наша макроэкономическая политика выдержит. Я не ожидаю каких-то катастрофических шагов для нашей экономики», – в частности, сказал он. Кроме того, Кудрин ответил на вопрос радиостанции по поводу возможного возврата к таргетированию курса рубля. «Пока не стоит. Во-первых, большинство расчетов российских граждан в рублях, поэтому расчеты в долларах или курс доллара беспокоят только для импортных комплектующих и тех товаров, которые связаны с импортными комплектующими. У нас не все граждане могут покупать импортные товары», – считает глава Счетной палаты.

«К сожалению или к счастью, во многих товарах есть определенная составляющая импортных комплектующих, это неизбежно в современном мире, поэтому определенный рост цен, не сопоставимый с тем, что когда-то было, возможен. В этом смысле это самые большие издержки, которые понесут наши граждане. Обычно наши граждане реагируют уменьшением на какое-то время покупок товаров длительного пользования. В этом смысле это повлияет на экономический рост. Только такого рода я вижу влияние. Повторяю, они не будут какими-то непреодолимыми, катастрофическими, такого нет», – пояснил Кудрин свою позицию.

Источник: cod40.ru.

«Наша макроэкономическая политика выдержит. «Наша» это чья? Честный гражданин как-то может влиять на макроэкономическую политику?» – задается вопросом Vlad3256.

«Нищеброды не смогут телик купить из-за санкций))). Но это временно, сказал Кудрин», – делает вывод Евгений pfins.

«Весь вопрос в том, что именно подразумевается под катастрофическими, непреодолимыми, смертельными и т.п. расплывчатыми эпитетами, которыми бросаются наши властьимущие. Похоже, они считают, что если граждане мох еще не начали есть, то все пока не смертельно», – пишет Babylon2257.

«Это не последние санкции, Кудрин», – предупреждает хвалынчанин.


Комментарии

Добавить комментарий