• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Государству может отойти контрольный пакет Tele2

Акционеры Т2 РТК холдинга (Tele2) и Ростелеком ведут переговоры об увеличении доли государственного оператора в сотовой компании до контрольной.

Об этом пишут Ведомости со ссылкой на несколько источников, близких к обеим компаниям. При этом Ростелекому, чтобы получить контрольный пакет сотового оператора, необходимо приобрести 5% Tele2. Как рассказали собеседники газеты, переговоры ведутся, по меньшей мере, с начала лета, а сделка может быть закрыта осенью. В настоящий момент у Ростелекома 45% Tele2. Остальное принадлежит Tele2 Russia Holding AB, совладельцами которого являются ВТБ (50%), Invintel B.V. Алексея Мордашова (40%) и банк Россия Юрия Ковальчука (10%).

Tele2 – один из крупнейших сотовых операторов в России с абонентской базой более 40,5 млн человек. Компания, сообщается на ее сайте, работает в 65 регионах, включая Москву и Московскую область (с октября 2015 года).

Источник: mordovmedia.ru.

«И вот что интересно – входит вроде как государство, а миллиардами при этом всегда пополняются личные счета личных друзей нацЛидера. «Случайность? Не думаю!» (с) КисельTV», – пишет tvitov66.

«Власть остервенело ищет лазейки для пополнения своего личного кармана», – делает вывод sasass.

«Этот недооператор вообще не нужен», – уверен largo1122.


Комментарии

Добавить комментарий