• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские миллиардеры заработали с начала года почти $9 млрд

С начала года по август совокупное состояние богатейших российских миллиардеров выросло на $8,735 млрд.

При этом лидерство вернулось к совладельцу Новатэка Леониду Михельсону, тогда как по итогам июля богатейшим был признан основной владелец Северстали Алексей Мордашов, пишет агентство Прайм. Согласно индексу Bloomberg Billionaires Index (BBI), который рассчитывается на основе стоимости акций и данных отчетностей компаний, в которых миллиардеры имеют доли, состояние Михельсона с начала года выросло на $3,63 млрд – до $20,3 млрд. На втором месте в списке Мордашов с показателем в $19,8 млрд (рост на $108 млн), на третьем – основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин с $19,4 млрд (рост на $1,33 млрд). Четвертое место занимает один из основных владельцев Норникеля Владимир Потанин, который потерял $608 млн и чье состояние теперь оценивается в $18,3 млрд. Замыкает пятерку лидеров крупнейший бенефициар Еврохима и СУЭК Андрей Мельниченко. Его капитал вырос на $2,06 млрд – до $15,9 млрд.

Основной владелец Реновы Виктор Вексельберг остался на шестой строчке, потеряв за восемь месяцев $947 млн (состояние оценивается в $15,3 млрд). Совладелец Лукойла Вагит Алекперов увеличил капитал на $2,37 млрд – до $15 млрд. Состояние Геннадия Тимченко (владеет долями в Новатэке и Сибуре) выросло на $3,36 млрд – до $14,5 млрд, Алишера Усманова (Металлоинвест, Мегафон, Mail.ru) – уменьшилось на $511 млн, до $14 млрд. Роман Абрамович (Evraz) разбогател на $1,29 млрд — до $13,8 млрд. Больше всех из нынешнего списка российских миллиардеров с начала года потерял Искандер Махмудов, в число активов которого входят доли в УГМК и Трансмашхолдинге: его состояние уменьшилось на $2,26 млрд – до $4,21 млрд.

Источник: userapi.com.

«Этого мало, но Они держатся», – иронизирует vezdehod.

«В России у миллиардеров выросли капиталы, а у россиян вырастет пенсионный возраст. Ах, да, еще и цены для дорогих россиян вырастут. Кушайте вЯличие полной ложкой», – пишет tag188.

«Полезные граждане... А я вот только стагнирую российскую экономику, да так я ее порчу, что даже самые успешные миллиардеры поправить уже не могут. Но не подумайте, что я есть Путин. Тот сам по себе, и я отдельно», – в саркастическом ключе комментирует новость platonnekafrin.

«Че там думать? Взять все и поделить», – призывает balamuto.

«Да это какие-то нищие миллиардеры, Путин же сказал, что если все эти миллиарды у них забрать, то хватит лишь на 6 месяцев выплаты пенсии всем пенсионерам страны (а их в районе 47 миллионов). Поэтому он правильно решил не трогать бедняжек», – оценивает сообщение irinaapril.


Комментарии

Добавить комментарий