• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новые американские санкции против России вступили в силу

С понедельника, 27 августа, вступили в силу санкционные меры США против России, наложенные из-за обвинений в применении химического оружия в британском Солсбери.

Соответствующий документ опубликован на сайте Федерального реестра США, пишет banki.ru. «Государственный департамент... определил..., что правительство Российской Федерации применяло химическое оружие в нарушение международного права или летальное химическое оружие против своих собственных граждан», – гласит определение. Оно вступает в силу 27 августа 2018 года, говорится в документе.

Основанием для введения санкций стало отравление в британском городе Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое произошло 4 марта 2018 года. Лондон официально обвинил Россию в применении на британской земле боевого отравляющего вещества семейства Новичок. Москва все обвинения категорически отрицает.

Первый блок санкций предполагает запрет на оказание внешней помощи России, на продажу оружия и финансирование таких сделок, отказ от кредитования со стороны госструктур США и запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения. Второй пакет санкций может включать существенное снижение дипломатических отношений, приостановку возможности полетов в США для государственной авиакомпании Аэрофлот, а также почти полное ограничение экспорта и импорта. Этот пакет санкций может быть введен в ноябре.

Источник: inshe.tv.

«Они там не устали еще?» – иронизирует Chlodvig.

«Из-за смерти Маккейна когда будут санкции», – интересуется r-163.

«Вам смешно, а Правительство РФ уже «внимательно изучает», – в аналогичном ключе пишет deniszakharov.


Комментарии

Добавить комментарий