• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Вступает в силу первый пакет антироссийских санкций из-за дела Скрипалей

Отравление в Британии экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери стало причиной объявления в начале августа о введении в США нового пакета антироссийских санкций.

Как напоминает радиостанция Эхо Москвы, первая часть санкций, которая вводится сегодня, 22 августа, предполагает запрет на поставки товаров и технологий, имеющих отношение к национальной безопасности. При этом если Москва не предоставит убедительных доказательств, что не будет использовать химическое оружие в будущем, через три месяца в силу вступит второй этап. Он включает в себя полное торговое эмбарго, запрет российскому Аэрофлоту летать в США, а также снижение уровня дипломатических отношений между странами. Кроме того, недавно стало известно, что американские власти также намерены расширить уже действующие в отношении России санкции. В частности, подготовленный группой конгрессменов законопроект предполагает запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.

В Кремле новые санкции назвали продолжением «недружественных и незаконных» действий, которые нанесут ущерб всей международной торговле. Однако, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин по-прежнему настроен на конструктивный диалог с США. Ранее глава Белого дома Дональд Трамп в интервью Reuters заявил, что готов рассмотреть вопрос о снятии санкций против России, если Москва начнет предпринимать совместные с Вашингтоном шаги, в том числе по Сирии и Украине.

Источник: discred.ru.

«Эй, Трамп! Прекрати вводить все новые санкции, которые чересчур полезны для российской экономики!» – призывает mikhail_spb_.

«Теперь заживем», – иронизирует woodworld.

«Теперь у гаранта будет еще больше рублей в бюджете. Ведь давая интервью, он так радовался когда за презренную зеленую бумажку стали давать 48 полновесных российских рублей», – высказал свое мнение ansata.


Комментарии

Добавить комментарий