• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин: средств ФНБ хватит только на один кризис

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин подсчитал, что средств Фонда национального благосостояния хватит России, чтобы пережить еще лишь один кризис, аналогичный кризису 2008-2009 годов.

Об этом он рассказал во время парламентских слушаний по совершенствованию пенсионного законодательства, передает портал banki.ru. «В 2008 и 2009 годах половина всего Резервного фонда была потрачена на спасение и удержание бюджетной системы. А в последние годы, в том числе во время рецессии, вторая половина была тоже потрачена, то есть Резервного фонда, сегодня нет, остался Фонд национального благосостояния. Его хватит на один такой похожий кризис», – цитирует издание слова Кудрина.

Он также высказал мнение, что результатом повышения пенсионного возраста должен стать рост реального размера пенсий. «Мы должны ставить себе цель впоследствии, в перспективе, чтобы пенсия была 60-70% от зарплаты. Если мы сегодня не решаем вопрос о повышении и пенсионного возраста, мы перечеркиваем эти цели. Поэтому давайте говорить о том, что мы хотели бы сделать в перспективе», – отметил Кудрин. В настоящее время, по словам Кудрина, коэффициент замещения составляет 33%. «Пенсия низкая и абсолютно не достойная нормальной жизни. Переход от нормальной зарплаты на треть от нее – это большой вызов и шок для любого человека», – пояснил свою точку зрения председатель Счетной палаты.

Источник: tsargrad.tv.

«Какие проблемы, народ у нас богатый, у него не на один кризис хватит», – полагает kanaken raus.

«А если не воровать?» – предлагает свой выход из ситуации oven1407.

«Посадить могут. За подрыв каких-нибудь самых основополагающих наших основ», – уверен LMI-1.


Комментарии

Добавить комментарий