• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Спикер ГД РФ не исключил отмены государственных пенсий

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что в будущем в России возможное снижение уровня пенсий и даже отмена государственных пенсий.

Об этом 11 августа он сообщил в ходе встречи с жителями Саратова, передает агентство Ura.ru. Причиной этого, по словам спикера парламента, может стать дефицит госбюджета. «У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — цитирует агентство его слова.

Ранее, напомнил собравшимся Володин, на одного саратовского пенсионера приходилось четверо работающих — сейчас это соотношение выглядит как 0,96 к одному. «Если завтра у нас с вами пенсии не только расти не будут, а будет все меньше и меньше, потому что у нас количество работающих, как мы понимаем, уменьшается, вы вопрос поставите еще жестче», — заметил спикер. Так руководитель Госдумы ответил на критику из зала основных положений изменений в пенсионной системе РФ.

Источник: dni.ru.

«Володин без проблем отменит пенсии. У него, я думаю, достаточно средств, чтобы обеспечить себя и своих потомков», — уверен siuhino.

«Путинский апокалипсис: и живые позавидуют мертвым», — комментирует сообщение bonhoeffer.

«Он прав, терпилам пенсии не нужны», — делает вывод ka_mate.


Комментарии

Добавить комментарий