• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Антон Силуанов рассказал об ответных мерах на новые санкции США

Вице-премьер правительства, министра финансов Антон Силуанов сообщил, что Россия уже снизила до минимума и будет дальше сокращать вложения в американские ценные бумаги.

Выступая в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» телеканала России Антон Силуанов сказал, что Москва в случае необходимости может уйти от расчетов в долларах за поставки нефти, использовать другие валюты, в том числе евро, юани и рубли. Силуанов сказал, что ослабление курса рубля из-за новых санкций может разогнать инфляцию до 3% к концу году, но она все равно останется в пределах целевого коридора, который определило правительство. Также глава финансового ведомства заверил, что валютные счета граждан не пострадают, передает с его слов радиостанция Эхо Москвы. Силуанов заверил, что ЦБ РФ всегда поддержит своей ликвидностью тот банк, который может попасть в такое сложное положение.

Ранее в Сенат США поступили законопроект, который предусматривает санкции против российского госдолга, что может обрушить курс рубля на 15%. В том же документе упоминаются ограничения в отношении российских госбанков, что потенциально чревато запретом на расчеты в долларах. Кроме того, власти США предупредили, что 22 августа введут санкции против России из-за отравления в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ и его дочери. Вторая волна санкций возможна через три месяца в зависимости от того, выполнит ли Москва условия США.

Источник: lentavesti.ru.

«Наш ответ американцам будет жестким и бескомпромиссным», — делает вывод testmeter.

«Мера номер один: отмена государственных пенсий из-за дефицита пенсионной системы:) Каааак квакнет пиндосов по темечку!» — комментирует новость vilingrad.

«Эх, не я глава минфина.., а то бы давно отпустил рубль в свободное плавание., без капитана и команды», — пишет begly_.

«Да почему все время смешно, когда правительство что-нибудь заявляет?!» — интересуется vladvinn73.


Комментарии

Добавить комментарий