• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев: новые санкции сродни объявлению экономической войны

Премьер-министр Дмитрий Медведев счел объявлением экономической войны, на которую России придется отвечать, возможные запреты на деятельность отечественных банков или на использование американской валюты со стороны США.

Об этом Медведев заявил во время встречи с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника. «Если последует что-то подобное, типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно назвать совершенно прямо – это объявление экономической войны», – цитирует его слова Российская газета. «И на эту войну необходимо будет реагировать: экономическими методами, политическими методами, в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья должны это понимать», – добавил премьер.

Дмитрий Медведев повторил позицию, что все санкции в отношении России вводятся и вводились специально, чтобы ограничить нашу страну, делалось это неоднократно. «Это делается для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле», – заявил он, отметив, что правительство понимает, что в значительной степени это ограничение экономической мощи России.

Источник: vesti.ru.

«Придется бомбить не только Воронеж, но и Саратов?» – задается вопросом alex_shuru.

«Да россияне сами наложили на себя санкции и уже давно... Лет так 18 прошло... 1-я санкция – это Путин, 2-я санкция – это Медведев, 3-я санкция – это бездарное правительство, 4-я санкция это бесхребетная ГосДума. Вот такие санкции и американским до них далеко. И терпеть нам эти санкции не перетерпеть», – пишет arkady1956.

«Теперь уж очно запретят держать свои сбережения американским гражданам в российских банках», – делает вывод vaka257.


Комментарии

Добавить комментарий