• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД РФ: Россия подготовит ответные меры из-за новых санкций США

Представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что РФ подготовит ответные меры на новые санкции США, так как разговор с Россией с позиции силы и ультиматумов бесполезен и не имеет перспектив.

Об этом российская сторона заявляла неоднократно, передают Ведомости со слов Захаровой. По ее мнению, власти США вводят санкции под надуманным предлогом, прикрываясь «союзнической солидарностью». «Руководство нашей страны напрямую обвиняют в использовании боевого нервно-паралитического вещества Новичок, хотя британская сторона до сих пор так и не смогла предоставить никаких доказательств российской причастности к тому, что произошло в Солсбери», — сказала Захарова. Лондон по этому делу отказывается от сотрудничества с российской стороной и «отказывает в соответствующем расследовании», добавила она. Также Захарова напомнила, что в объявленном перечне ограничений, которые должны вступить в силу 22 августа, запрет на оказание России любого иностранного содействия за исключением гуманитарного, продажа товаров военного и двойного назначения, отказ от предоставления госкредитов и другой финансовой помощи.

Говоря о первом этапе санкций, она отметила, что Вашингтон выдвигает «заведомо неприемлемые» для России требования. США, по ее словам, угрожают России дальнейшим наращиванием санкционного давления. Путь дальнейшего обострения двусторонних отношений американские власти выбрали осознанно, добавила Захарова.

Ранее госдепартамент США анонсировал введение новых санкций против России с 22 августа. Ограничения будут введены из-за возможной причастности Москвы к отравлению в британском городе Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Источник: allpravda.info.

«Россия упрекнула... Скромно, в силу своих возможностей...», — оценивает новость valter st.

«А у нас еще остался в запасе удар ферзем по голове?» — интересуется сергей цаллагов.

«Предлагаю в качестве ответной меры выразить серьезную озабоченность и увеличить поставки титана, урана, ракетных двигателей... Чтоб их там, гадов, засыпало нашей продукцией!» — предложил Владимир Чистяков.


Комментарии

Добавить комментарий