• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские власти прокомментировали новые санкции со стороны США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает санкции незаконными, в то время как вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов пообещал сохранить стабильность на финансовом рынке.

Как сообщает РИА Новости, Дмитрий Песков заявил, что новые санкции США «использования Россией химоружия в Солсбери» неприемлемы и незаконны. «И подобные рестрикции, собственно как и те, которые были приняты американской стороной заранее, в нашем понимании и по нашему убеждению являются абсолютно незаконными и не соответствующими международному праву», — заявил он. Песков также отметил, что пока рано говорить о контрмерах на новые ограничительные меры.

В свою очередь, по словам Антона Силуанов, текущая волатильность на российских рынках связана как с новостями о возможных новых санкциях США, так и с негативной ситуацией на развивающихся рынках. Как передает агентство, он отметил, что в последние годы российская экономика стала устойчивее к внешним шокам, а у правительства и Центробанка есть все необходимые инструменты для обеспечения финансовой стабильности и при необходимости готовы их использовать. Силуанов также добавил, что подобная ситуация уже происходила в этом году.

Источник: news.ua.

«Гребец наш, который раб галерный, он, как известно, не выносит качку. Волнуюсь жутко, что вытошнит его, несмотря на убеждения Пескова», — пишет platonnekafrin.

«Новую порцию санкций только пообещали, а все уже трещит», — резюмирует russel1.

«В Кремле дают знать, что преступников, отравивших Скрипалей в Лондоне, выдавать не будут, даже за счет ухудшения благосостояния миллионов россиян», — делает вывод prade.


Комментарии

Добавить комментарий