• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России впервые за четверть века может состояться общероссийский референдум

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова сообщила, что ЦИК впервые за 25 лет одобрил вопросы, предлагаемые вынести на всероссийский референдум тремя разными инициативными группами.

«Сегодня состоялось заседание ЦИК России, на котором были рассмотрены сразу три вопроса от инициативных групп о проведении референдума по пенсионной реформе. Подчеркну, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации считает, что наши граждане имеют конституционное право высказать свою позицию о том, какой должна быть пенсионная система в стране», — цитирует слова Памфиловой ТАСС. «Поэтому впервые почти за 25 лет ЦИК России одобрил сразу несколько вопросов для возможного вынесения на референдум. Теперь дело за сбором документов инициативными группами», — отметила глава ведомства.

Вопрос инициативной группы, созданной в столице главой муниципального округа Таганский, кандидатом в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильей Свиридовым, сформулирован следующим образом: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?». Предложенный в Подмосковье вопрос, инициатором которого является президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова, звучит так: «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

В свою очередь, в Алтайском крае инициатором проведения референдума стала КПРФ. Коммунисты предлагают вынести на референдум вопрос: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

Источник:

«А проведут этот опрос, ну надо же какое совпадение — 9го сентября на «выборах» Собянина и Воробьева, обеспечив двум этим..... явку.  Что и требуется. Ну а опрос, разумеется, покажет, что все только «За» отмену пенсий вообще и увеличение отчислений в ПФР. Или кто-то еще сомневается в способностях этих шулеров?» — возмущается zkotor.

«Все равно не дадут провести, будут цепляться к каждой запятой, а потом вообще запретят референдумы (ибо нефиг), в очередной раз наплевав на Конституцию», — прогнозирует lenin3.

«Одобрили формулировки, значит... Ясно. Стало быть, бюллетени с правильными ответами для власти уже отпечатаны», — делает вывод grablu_rossiu.


Комментарии

Добавить комментарий