• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдеп не исключил введения санкций против Владимира Евтушенкова

Согласно ответу Госдепа США на соответствующий запрос сенатора Илеаны Рос-Лейтинен, ведомство изучает возможность введения санкций в отношении основного владельца АФК Система Владимира Евтушенкова.

Об этом пишут Ведомости со ссылкой на аккаунт сенатора в Twitter. «Госдеп подтвердил расследование о возможности введения санкций против российского олигарха Владимира Евтушенкова в соответствии с законом CAATSA» (О противодействии противникам Америки посредством санкций), а также за операции с «незаконно аннексированным Крымом» и в Узбекистане, говорится в сообщении Рос-Лейтинен. В ответе госдепартамента отмечается, что его специалисты «усердно работают» над выявлением транзакций физических и юридических лиц, попадающих под закон CAATSA. «По вашему запросу мы изучим предоставленную информацию о Владимире Евтушенкове, чтобы определить, попадает ли он под санкции», — говорится в письме, подписанном помощником госсекретаря по правовым вопросам Мэри Уотрес.

Ввести санкции против АФК и Евтушенкова конгрессмены призывали Минфин и Госдепартамент еще в конце июня. Конгрессмены ссылались на слова президента России Владимира Путина о том, что АФК Система будет строить многопрофильные лечебные заведения в Крыму. В свою очередь, представитель компании заявлял тогда, что она не ведет инвестиционной деятельности в регионе. На сегодняшний день Евтушенков является фигурантом «кремлевского доклада», где фигурирует в списке «олигархов». 6 апреля минфин США включил в санкционный список 24 российских чиновников и бизнесменов и 15 связанных с ними компаний. В их числе оказались Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг и подконтрольные им компании.

Источник: alapaevsk.ru.

«Евтушенкову и так нехило досталось от Игоря Ивановича. Видимо амеры решили его окончательно добить», — предположил fedor57.

«Вряд ли он потеряет больше, чем с него содрал Сечин», — высказывает похожую мысль puteshestvennik.

«Еще ни одни миллиардер на стал нищим!) Так что за него не стоит переживать )», — делает вывод polsan.


Комментарии

Добавить комментарий