• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Reuters: Газпром заморозил программы внешних заимствований

Арест активов Газпрома в Великобритании по иску Нафтогаза ограничивает российскую компанию в привлечении кредитов у иностранных банков.

Об этом пишут Ведомости со ссылкой на публикацию в Reuters, который узнал о приостановке программы внешних заимствований Газпрома из-за риска заморозки получаемых средств. По информации одного из источников агентства, после ареста активов в Великобритании один из банков уже заморозил кредитную сделку до прояснения ситуации. Какой именно банк так поступил, не сообщается. По словам другого источника агентства, решение суда об аресте активов в Великобритании, скорее всего, напугало банкиров, традиционно работающих с российской компанией на международном рынке. «В моем понимании, под действие подпадают расчеты иностранных банков, которые идут через Лондон, но комплаенс банков, зарегистрированных в других юрисдикциях, может занять осторожную позицию и тоже блокировать сделки даже без прямого запрета», — отметил он. Если арест с активов Газпрома не будет снят, то компания вряд ли выполнит программу займов на внешнем рынке в полном объеме, также сказал один из источников.

В марте этого года концерн одобрил привлечение в 2018 года двусторонних и клубных кредитов на общую сумму до 4 млрд евро.

Источник: mstrok.ru.

«Ничего страшного! Надо просто поднять цены на газ внутри России, и ввести какой-нибудь сбор «на капремонт газовых сетей» и заставить его платить все население», — полагает ag188.

«Отсутствие инвесторов — падение стоимости акций», — делает вывод grablu_rossiu.

«Тут не инвестиции уже. Тут как алкашу какому — никто в долг не дает», — пишет luger_max_otto.


Комментарии

Добавить комментарий