• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

«Большая тройка» отменит внутрисетевой роуминг до конца лета

Компании «большой тройки» сообщили, что уже в ближайшее время отменят плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге.

Так, Вымпелком заявил, что с 20 августа 2018 года все входящие звонки за пределами региона подключения становятся бесплатными для абонентов в сети Билайн вне зависимости от тарифного плана и системы расчетов, передает ТАСС. «Приняв во внимание пожелания наших абонентов и прислушиваясь к мнению ФАС, мы окончательно сформировали простые и понятные условия тарификации «как дома» любых услуг на всей территории России в сети Билайн», — цитирует агентство слова исполнительного вице-президента по маркетингу и бренду Вымпелком Ирины Лебедевой.

В Мегафоне плата за входящие звонки по России будет отменена для большей части абонентов с 1 сентября, для остальных — со второй половины сентября, указывают в пресс-службе оператора. В свою очередь представитель МТС сообщил, что оператор в ближайшее время также отменяет плату за входящие в поездках по стране, не уточнив конкретной даты.

Как напоминает агентство, ФАС РФ предписал операторам сотовой связи устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках по стране еще летом 2017 года. При этом для операторов «большой тройки» был установлен срок до 31 января, впоследствии ФАС возбудила антимонопольные дела против Мегафона, МТС и Вымпелкома.

Источник: nsknews.net.

«Когда в ЕС и США понятия внутреннего роуминга вообще нет, все звонки по одному тарифу всюду, у нас решили, как достижение отменить плату только за входящие звонки, когда следовало бы и во Владивостоке, и всюду, звонки в Москву к местным приравнять, ввести один тариф по всей России», — высказывает мнение danko1.

«В прошлом году Федеральная антимонопольная служба объявила, что внутренний российский роуминг должен быть отменен! А они только в этом году отменили! А деньги вернут россиянам на?! Какой может быть роуминг в одной стране, Карл?» — возмущается polsan.

«Вообще-то, этот роуминг незаконный и нарушает единство экономического пространства, гарантированного конституцией (ст.8)...Хотя кто на конституцию смотрит, когда в сознании только огромные бабки», — пишет a_m_59.


Комментарии

Добавить комментарий