• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Уже почти половина россиян намерена копить на старость самостоятельно

Фонд «Общественное мнение» провел опрос, согласно результатам которого, почти россиян планируют в будущем откладывать деньги на старость, причем некоторые из них уже это делают.

В свою очередь, не собираются заниматься сбережениями чуть более трети респондентов, пишет РИА Новости со ссылкой на результаты опроса. Согласно полученным ответам, более трети россиян — 36%, не собираются откладывать деньги на старость. Так они ответили на вопрос «вы будете или не будете в той или иной форме делать сбережения на старость (копить деньги), приобретать ценные бумаги, недвижимость?». Вопрос задавали респондентам трудоспособного возраста, не находящимся на пенсии (отвечали 96% участников опроса).

Противоположный ответ дали 49% опрошенных, причем 21% из них уточнили, что займутся этим не раньше, чем через 10 лет, 20% намерены озаботиться вопросом о сбережениях в ближайшие годы, еще 8% признались, что уже откладывают деньги. Не смогли дать ответ 12% респондентов.

Источник: vseolgotah.ru.

«Копить будут в рублях, в твердой уверенности, что «ничем не обеспеченный доллар» вот-вот рухнет?» — задается вопросом tag188.

«Главное — копить не в рублях и держать в банках. Дома. В трехлитровых. А то после пенсионного грабежа следующий логичный шаг власти — изъятие вкладов по образцу 91 года», — иронизирует на эту же тему suntechnick.

«Прально, прально. Вот власти подождут, пока поднакопят и опять рупь обвалят», — пишет vadimp.


Комментарии

Добавить комментарий