• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть проведет buyback на $2 млрд

Совет директоров Роснефти одобрил параметры и начало программы приобретения на открытом рынке акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) компании (buyback).

«Реализация программы будет осуществляться с даты одобрения Советом директоров по 31 декабря 2020 года включительно», – цитирует Коммерсант сообщение компании на эту тему. Максимальный объем buyback составит $2 млрд, или 340 млн акций и GDR (3,2%). «Точное количество приобретаемых бумаг будет зависеть от динамики котировок акций и рыночной конъюнктуры в течение периода реализации программы», – пояснили в компании. Выкупленные по программе buyback акции и GDR будут находиться на балансе Роснефти. «По итогам завершения программы совет директоров примет решение в отношении приобретенных бумаг, включая их возможное полное или частичное погашение», – также подчеркивается в сообщении компании.

Издание напоминает, что в мае совет директоров Роснефти утвердил дополнительные инициативы к стратегии–2022. С целью повышения доходности для акционеров, руководство компании предложило реализовать программу обратного выкупа акций в 2018–2020 годах.

Источник: businessandmoney.ru.

«Акции выкупят за счет бюджета или резервного фонда, а конечным владельцем потом ненасытный вор Игорь Иванович окажется», – прогнозирует danko1.

«Поскольку Роснефть является всенародным достоянием, для обратного выкупа ее акций будут использованы народные деньги. Затем акции будут отданы тем, кому народ неизменно оказывает доверие уже два десятилетия», – высказывает аналогичную мысль mikhail_spb_.

«Просто они больше ни кому не нужны. Так и будут теперь с Газпромом выпускать и скупать до бесконечности», – прогнозирует sergo_25_26.

«Вопрос, зачем им это надо? При нынешнем режиме это все равно их частная собственность, а при смене режима они все сядут, и все акции будут изъяты», – недоумевает boooben.


Комментарии

Добавить комментарий