• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России за три года уничтожено более 26 тыс. тонн санкционной продукции

Россельхознадзор сообщил, что значительная часть уничтоженной за время введения продуктового эмбарго продукции пришлась растениеводство (24,9 тыс. тонн).

Это в основном польские яблоки и, кроме того, уничтожена значительная часть турецких томатов, на которые некоторое время существовал запрет, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные ведомства. В целом, за это время в утиль было отправлено 862,3 тонны незаконно ввезенной животноводческой продукции – в основном молочной. Что касается последнего года, то ведомство выявило более 350 тонн контрабандных продовольственных товаров животного происхождения, 7,5 тыс. тонн – растительного происхождения.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года – Украина. Сначала запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года – до конца 2017 года, в июне 2017 года – до конца 2018 года, в июне 2018 года – до конца 2019 года.

Под запрет подпали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль (снят 20 мая 2017 года). С 27 октября 2017 года запрет был распространен на живых свиней, за исключением чистопородных племенных животных, а также на поставки свежих, охлаждённых или замороженных пищевых субпродуктов.

Источник: politeka.net.

«Нужно наштамповать медалей «за победу над санкционкой» и награждать передовиков из россельколхозпозора», – предлагает mikhail_spb_.

«Я же говорю КРЫМНАШ работает. Все хорошо. Давить надо больше. Много еще продуктов доходит до магазинов», – высказал мнение sergo_25_26.

«Наше послевоенное поколение с трудом понимает фразу «уничтожены продукты». В голове не укладывается», – возмущается forward.


Комментарии

Добавить комментарий