• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин: численность чиновников можно сократить на треть

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что развитие цифровизации позволит сократить на треть число чиновников в РФ к 2024 году.

«Мы видим, что на треть можно за шесть лет чиновников сократить за счет цифровизации», – цитирует слова Кудрина на заседании Совета по развитию цифровой экономики агентство Интерфакс. Он отметил, что Счетная палата в будущем будет проводить меньше проверок, но «видеть все». Отвечая на вопрос председателя Совета, сенатора Андрея Турчака, коснется ли сокращение Счетной палаты, Кудрин отметил, что речь идет обо всех, и о Счетной палате «в полной мере».

Глава Счетной палаты также заявил о необходимости создания «цифровых двойников» – единых аккаунтов для хранения всех данных, как для граждан, так и для органов государственной власти. «Совета Федерации будет работать эффективно, и многие ненужные законы тогда не были бы приняты», – добавил Кудрин.

Он также заявил, что люди уже отчасти становятся роботами, «наша телефонная книжка, наши графики, мы уже это не помним, это наш внешний блок»

Источник: massmedianews.ru.

«И отправить осваивать Сибирь с обучением рабочим профессиям, причем можно уволить хоть завтра и без цифровизации», – высказывает мнение Сергей Портнов.

«Не надо никого увольнять, назначить зарплату в два прожиточных минимума, кто сам убежит, кто воровать по-черному начнет – сажать с конфискацией, деньги в бюджете появятся, пенсии добавят и всем хорошо будет», – высказывает мнение Николай Павлович.

«Ликвидация института президента в РФ в принципе приведет к колоссальной экономии», – делает обобщающий вывод Мясом Наружу.


Комментарии

Добавить комментарий