• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Deutsche Welle: российские деньги могли отмываться в Австралии

Основатель фонда Hermitage Уильям Браудер рассказал в эфире Australian Channel Seven, что обратился в австралийские органы юстиции в связи с подозрительными операциями, проходившими через крупнейшие банки страны.

Для отмывания денег из России использовались австралийские банки, цитирует слова Браудера издание Deutsche Welle. По его информации, с иностранных счетов, предположительно связанных с отмыванием российских денег, на 11 счетов в австралийских банках были переведены в общей сложности 4,7 млн австралийских долларов ($3,5 млн). Речь идет, в частности, о таких крупных банках Австралии, как ANZ, Commonwealth, Westpac, NAB, HSBC. Среди получателей средств были как частные лица, так и крупные компании, занимающиеся, в частности, экспортом овчины и производством алюминия, а также одна фирма, организующая поездки в РФ. Большинство из этих компаний прекратили существование, а остальные отрицают участие в нелегальных транзакицях.

По словам Браудера, эту информацию ему передал российский бизнесмен Александр Перепеличный, один из ключевых информаторов по делу о возможном отмывание денег в Европе российскими чиновниками, погибший в Лондоне в 2012 году. Браудер обратился в Федеральную полиции Австралии и австралийское ведомство, расследующее случаи отмывания денег, чтобы инициировать расследование. Он также призывает правительство Австралии вслед за США, Великобританией и Канадой принять «закон Магнитского».

Источник: militaryreview.ru.

«Путинская банда столько награбила, что легче, наверное, назвать страны, где эти мафиози деньги не отмывали», – делает вывод danko1.

«Пенсии россиян тоже осядут в разных заграничных банках. Неспроста Сечин к ним «проявил интерес», – уверен neon999.

«Молодец Браудер, не ослабевает хватку. Души российских мафиози», – поддерживает начинание severnaj.


Комментарии

Добавить комментарий