• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Американские нефтяные компании не хотят новых санкций против России

Лоббисты нефтегазовых компаний пытаются убедить Конгресс США не ужесточать санкции в отношении России.

Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на публикацию в Reuters, журналистам которого данную информацию сообщили источники в Конгрессе. Отмечается также, что против антироссийских санкций, введенных в 2014 году, ранее выступала крупнейшая нефтяная компания США Exxon Mobil, утверждавшая, что ограничения дали конкурентное преимущество Shell и BP.

Ранее стало известно, что сенаторы Марк Рубио и Крис Ванг Холлен предлагают законодательно закрепить автоматическое введение санкций против любого государства, которое попытается оказать влияние на выборы в США. Законопроект предполагает введение санкций в течение десяти дней после появления доказательств вмешательства.

Источник: mana.su.

«ИМХО, поможет мало. Разве что в сферах, где нет альтернативы. Сотрудничество с американскими компаниями становится высокорискованным. Сегодня они уговорят Конгресс, а завтра в конгрессе случится очередное обострение, проекты встанут на половине», — высказал мнение andreyoo.

«Это сказал информированный источник. Какие компании, у них названия есть? Все? Так просто не бывает!) Инфошум, а не новость. Весь торговый баланс США с Россией выеденного яйца не стоит, и их точно не волнует та компания, которая что-то заявит в Конгрессе», — пишет apels.

«Забыли, как поднимается у российской экономики от санкций? А как смеются ескандеры? Так уже определитесь — санкции лечат или калечат?» — иронизирует sergo_25_26.

Комментарии

Добавить комментарий