• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Орешкин: правительство следит за безработицей среди старшего поколения

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что уровень безработицы у людей старшего поколения самый низкий, правительство будет делать все, чтобы эта ситуация не ухудшалась, а становилась лучше.

«Если обратиться к статистике, то люди старшего поколения — это та группа населения, где уровень безработицы на самом деле самый низкий. И здесь, с точки зрения правительства, будет делаться все, чтобы эта ситуация не только не ухудшалась, а становилась лучше», – цитирует издание RNS слова Орешкина журналистам.

Накануне глава Роструда Всеволод Вуколов заявил, что работники старшего возраста, которые останутся на рынке труда в результате планируемого повышения пенсионного возраста, станут подарком для предпринимателей. Вуколов также не исключил, что с целью защиты интересов возрастных сотрудников при повышении пенсионного возраста в России может быть введена уголовная ответственность за дискриминацию работников старшего возраста.

Источник: vistanews.ru.

«Интересно, а как скоро мы узнаем, что помереть до наступления пенсионного возраста это полезно для нашего здоровья?» – интересуется tvitov66.

«Среди «клиентов» кладбища безработица еще ниже... она практически отсутствует!» – высказывает аналогичную мысль lager23.

«В России низкая безработица среди людей старшего поколения потому, что оно неприхотливое в отношении оплаты труда, равно как и мигранты. Однако, люди старшего возраста не так вольны в выборе профессий, как молодежь, что способствует возникновению беднейших слоев населения. Короче, облагородить подлость в виде мошенничества с пенсионным возрастом правительству не удастся» – пишет j_partizan.

«Да в России жизнь вообще прекрасна и сказочна! Главное – чтобы эта стабильность сохранялась как можно дольше! Именно об этом мечтают властные жулики, воры и бандиты, а также их лживые прихвостни», – высказывает мнение mikhail_spb_.


Комментарии

Добавить комментарий