• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роструд проверит компании с сотрудниками предпенсионного возраста

Глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Всеволод Вуколов сообщил, что ведомство проведет мониторинг 400 предприятий, которые планируют провести сокращения, на предмет увольнения лиц предпенсионного возраста.

«У нас под контролем есть все предприятия, которые планируют сокращения или в этом полугодии планировали сокращения. Сейчас мы хотим провести для себя мониторинг порядка 400 предприятий, где заявлено такое сокращение, или планировали такое сокращение, или уже проводят это сокращение, для того чтобы понять, попадают ли граждане предпенсионного возраста в эту категорию, не нарушен ли там этот процесс», – цитирует слова Вуколова ТАСС. Глава Роструда выступил на организованном фракцией КПРФ круглом столе, посвященном законодательному обеспечению оформления пенсий.

Кроме того, добавил Вуколов, на ежегодный контроль будут поставлены предприятия со значительным процентом работников предпенсионного возраста. «Мы вместе со службами занятости, с пенсионными фондами выявим и возьмем под контроль основную часть предприятий, где работает большинство сотрудников, которые имеют возраст соответствующий, предпенсионный, потому что статистика показывает, что больше половины людей остаются работать по достижении пенсионного возраста», – добавил он.

Источник: proftat.ru.

«Да черт с ними, с пенсионерами – по-любому до 90 лет жить будут, но вот как можно планировать сокращения, когда вся страна в развитие ударилась!? Агенты! Однозначно, иностранные агенты! И предприятия, и Гоструд этот – все вредители!» – в саркастической тональности комментирует новость platonnekafrin.

«Феерические придурки добьются одного результата: компании просто перестанут брать на работу людей 50+. Их и сейчас берут не особенно охотно, а перестанут вовсе, тотально. Нет такой хорошей идеи, которую безмозглая власть без обратной связи не смогла бы превратить в говно», – возмущается blindpew_33.

«Мало того, что создали в стране такие условия для бизнеса, что предприятия вынуждены сокращать работников, так теперь еще и проблемы безработицы решили с себя спихнуть», – недоволен rampa.


Комментарии

Добавить комментарий