• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США готовят санкции против работающих с «Северным потоком-2» компаний

Госдеп США объявил, что компаниям, которые сотрудничают с «Северным потоком-2» и другими российским экспортными трубопроводами, могут грозить ограничительные меры.

«США выступают против проекта «Северный поток-2». Мы не комментируем возможные будущие санкции, но мы ясно даем понять, что компании, работающие в секторе российских экспортных трубопроводов, вовлечены в деятельность, которая подвержена риску санкций», – цитирует Коммерсант заявление американского Госдепа агентству Reuters. Ведомство считает, что строительство «Северного потока-2» «подорвет общую энергетическую безопасность и стабильность Европы, предоставляя России еще один инструмент для политического сдерживания европейских стран, особенно Украины».

Президент США Дональд Трамп 11 июля в преддверии саммита НАТО в Брюсселе назвал неприемлемой реализацию проекта «Северный поток-2» из России в Германию по дну Балтийского моря. Он призвал Североатлантический альянс «что-то с этим сделать», но отметил, что сам не знает, что именно.

Источник: actpolit.info.

«Американцы обязательно сорвут эту сделку – даже встреча с Путиным их не остановит», – уверен vezdehod.

«Трамп не доверяет никому из российских политиков и в Хельсинки он хочет в этом убедиться», – высказал мнение sasass.

«Для Европы лучше, если в нее идет газ, а не колонны наших танков!» – грозится hastings.


Комментарии

Добавить комментарий