• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутаты хотят отказаться от уголовной ответственности за исполнение санкций

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что норма об уголовной ответственности за исполнение санкций может быть заменена административной ответственностью или вовсе исключена из законопроекта.

«Считаем, что статья об ответственности за исполнение санкций против РФ должна быть либо в рамках административной ответственности, либо в принципе эту статью можно взять и исключить», – цитирует Володина агентство РИА Новости. Спикер ГД РФ также отметил, что речь идет об исключении уголовной ответственности в части первой законопроекта, которая касается исполнения санкций. При этом Володин пояснил, что деловое сообщество предлагает сохранить уголовную ответственность за призыв к санкциям против России. «Не исключаю, если мы выведем на окончательное решение, может быть даже в весеннюю сессию рассмотрим», – сказал он.

Законопроект об уголовной ответственности за соблюдение иностранных санкций на территории РФ предусматривает наказание за уклонение от делового сотрудничества с компаниями, подпавшими под санкции, и за действия, которые помогают западным правительствам в составлении всевозможных санкционных списков. Первое чтение документ прошел 15 мая, второе чтение документа было перенесено.

Источник: alabanza.ru.

«Главные подстрекатели к санкциям сидят во властных структурах воровской власти РФ! Именно они ввергли всю страну в санкционную круговерть после смерти Магнитского в СИЗО, аннексии и оккупации Крыма, развязывания кровавой гибридной войны на части территории Донецкой и Луганской областей Украины», – уверен opiatnovyi63.

«Хорошо устроились ребята ы Госдуме. Сперва принимают никому не нужные и вредные законы, затем их же и отменяют. И все при деле», – делает вывод tag188.

«Понимают, что после такого закона их красивая жизнь в Майами будет под вопросом, решили не рисковать», – высказал версию klukvik.


Комментарии

Добавить комментарий