• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФНС хочет получить контроль за всеми банковскими счетами россиян

Это позволит проверить любого, в случае возникновения подозрений в незаконной предпринимательской деятельности.

Свои предложения налоговики направили в Минфин, а сами поправки планируется внести в Налоговый кодекс. Об этом сообщил замглавы ФНС Даниил Егоров в ответе на запрос частного лица, который оказался в распоряжении газеты Коммерсант. По данным издания, речь, вероятно, идет о том, что ФНС сможет получить доступ ко всем транзакциям физических лиц, чтобы выявлять неплательщиков НДФЛ. При этом, сотрудники ведомства смогут это делать вне рамок налоговых проверок.

Если предлагаемые поправки будут приняты, то коснутся они не только незаконных предпринимателей. Налоговая служба сможет в любой момент запросить информацию о движении средств по счетам любого гражданина. В настоящее время налоговики получают информацию о счетах и платежах лишь в рамках выездной или камеральной проверки. Последняя проводится после подачи налоговой декларации 3-НДФЛ для подтверждения заявленных в ней сведений. Выездные проверки в отношении обычных граждан проводятся крайне редко и только по решению руководителя инспекции.

В самой службе уточнили, что данное письмо ФНС является ответом на обращение конкретного налогоплательщика и не может быть применено в иных ситуациях.

Источник: gazeta13.ru.

«Также необходимо разрешить фэнээсовцам проводить обыски в жилищах россиян, конфисковывать любое имущество и излишки денег», – предлагает mikhail_spb_.

«Круто! Давно пора! И в холодильники видеонаблюдение тоже поголовно вставить!» – дополняет andrewm.

«Холодильник будут таможенники проверять на предмет санкционки», – высказывает мнение ser79.

«А что будет для проверенных, если выяснится, что они ВСЕ налоги заплатили? Героя России дадут?» – интересуется kara.


Комментарии

Добавить комментарий