• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Офшоры на российских островах откроются осенью

Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что специальные административные районы на острове Русский в Приморском крае и острове Октябрьский в Калининградской области заработают в сентябре-октябре текущего года.

Как передает издание RNS, Орешкин сообщил о сроках, отвечая на вопрос, когда заработают специальные административные районы. «Режим будет активирован в сентябре-октябре», – сказал он. Министр также добавил, что перенос компаний из офшоров в указанные зоны будет значительно облегчен. «Раньше говорили о деофшоризации, любой перенос бизнеса был сопряжен с очень высокими издержками, так как требовал ликвидации компании в одной юрисдикции и создания новой компании в другой юрисдикции. Сейчас создается специальный режим так называемой международной компании, который позволяет переносить работающую холдинговую структуру из одной юрисдикции в российскую юрисдикцию с сохранением ее активности в полном объеме. Изменения и в налоговом законодательстве, и в валютном законодательстве просто делают этот процесс безболезненным», – добавил он.

При этом глава Минэкономразвития сообщил, что не ждет большого количества регистраций компаний сразу после открытия специальных административных районов.

Источник: planet-s.ru.

«Сомнительная затея. Основные риски бизнеса при переносе его в Россию – бизнес этот отберут или уничтожат, отсутствие в России независимых судов. Перенос компаний на российские острова не решает ничего, хоть они формально и находятся off-shore», – высказывает мнение kutirzhin.

«Музыкант Ролдугин со своим панамским офшором в 2 млрд. долл. уже спешит перевести свой офшорчик на остров Русский или Октябрьский? Да кто ему это позволит, этот офшор создан для тех, кому не жаль своих денег или для дураков», – считает 24031957.

«Всем поднимают НДС, а кому-то делают офшоры. Ох, скинут их, и правильно сделают», – делает вывод 4c 2d.


Комментарии

Добавить комментарий