• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Американский сенатор сравнил власти РФ с мафией

Посетивший Москву в составе делегации членов конгресса США сенатор-республиканец Джон Кеннеди заявил, что вести переговоры с российским правительством, это все равно что «иметь дело с мафией».

Об этом пишет Сноб со ссылкой на интервью сенатора изданию Associated Press. «В России нет политической философии. Это как задаваться вопросом, в чем состоит политическая философия мафии. Их философия – это деньги и власть. Такова философия Путина. Он правит железной рукой. Он диктатор», – сказал сенатор. Он также добавил, что в России нет свободной прессы и существует огромный разрыв между богатыми и обычными россиянами. По мнению Кеннеди, русский народ «заслуживает лучшего». Кроме того, сенатор рассказал, что не имеет ничего против готовящейся встречи между президентами США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, которая состоится в Хельсинки 16 июля, но не ждет от их переговоров политического прорыва. «Нельзя доверять Путину. Думаю, лучшее, что мы можем сделать, это попытаться сдержать его», – сказал он.

По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, высказывания сенатора объяснимы русофобскими стереотипами о России. «Мы не носим розовых очков и прекрасно отдаем себе отчет в том, насколько американский политический истеблишмент находится в плену стереотипов и под страшнейшим внутренним русофобским давлением», – заявил Песков. Он добавил также, что слова Джона Кеннеди «трудно понять» без учета контекста.

Делегация Конгресса США впервые с 2016 года приехала в Россию и посетила Москву с 30 июня по 4 июля в преддверии саммита глав государств в Финляндии.

Источник: gazeta.ru.

«Любая мафия выглядит детским садом в сравнении с бандитско-террористическим государством, созданным ленинской уголовной шайкой», – высказывает свое мнение mikhail_spb_.

«Да дело не только в бандюках во власти. Страна такая: «страна рабов, страна господ». Не будь такого количества рабов, не было и раба на троне», – уверена svetalana.

«Да где мафия правит своей страной? Нет такой мафии. И у нас не мафия, а путинская ОПГ... Это гораздо хуже», – полагает yralez.


Комментарии

Добавить комментарий