• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Силуанов против смягчения бюджетного правила

Нельзя резко ослаблять бюджетную политику и менять цену отсечения в бюджетном правиле, заявил первый вице-премьер правительства и министр финансов Антон Силуанов.

Таким образом он прокомментировал слова главы Счетной палаты Алексея Кудрина о том, что повышение цены отсечения нефти с $40 до $45 за баррель позволило бы отложить повышение НДС в России на шесть лет, передает RNS. «У нас цена отсечения $45 за баррель в рамках нашего бюджетного правила достигается уже в 2023 году. Мы $40 за баррель не держим и не фиксируем на все годы, а индексируем на 2% каждый год. Поэтому в среднем если мы посмотрим на шестилетний период, то цена отсечения составит $44. По сути дела, мы идем уже в этом направлении, с одной стороны, да еще увеличиваем дефицит бюджета. И как раз увеличение дефицита бюджета на 0,5 процентного пункта ВВП – это тоже примерно около $2 за баррель, если в пересчете на цену отсечения. Поэтому мы движемся в этом направлении, но резко ослаблять бюджетную политику нельзя, потому что это будет изменение волатильности курса со всеми вытекающими для бизнеса последствиями», – цитирует издание его слова.

Источник: mds.yandex.net.

«Повысь экспортные пошлины на нефть, а НДС не трогай!» – призывает kutirzhin.

«Последствия подобного решения – это переток части доходов экспортеров нефти в карман гражданам, такое допустить никак нельзя», – пишет nikolayv81.

«Силуанов – редиска, все силы тратит на то, чтобы население и дальше нищало», – недоволен Павел.


Комментарии

Добавить комментарий