• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Британия пока не намерена вводить новые санкции против России

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что Великобритания не планирует вводить санкции в отношении России после инцидента в Эймсбери.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Би-би-си. «Полиция все еще работает над тем, чтобы понять, как эти люди столкнулись с зараженным объектом. Я уверен, что полиция дойдет до сути дела. Сейчас нет планов по введению санкций против России», — цитируют издания слова Джавида в сети Twitter. В настоящее время Джавид находится с поездкой в Солсбери и Эймсбери, где 30 июня два человека были обнаружены в бессознательном состоянии в результате воздействия на них неизвестного вещества. Пострадавшие в критическом состоянии были доставлены в больницу города Солсбери.

Позднее полиция сообщила, что пара получила отравление в результате воздействия на них отравляющего вещества Новичок, от которого, по утверждению Лондона, ранее в Солсбери пострадали бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Ответственность за случай со Скрипалями британские власти возложили на Россию. В Москве отвергают эти обвинения.

Источник: nv-online.info.

«А могли бы и ввести. А что, неплохой повод придумали - если вдруг случится у какого-то джентльмена похмелье от стекломоя или изжога от подобранной на помойке закуски, то виновата в этом, конечно же, Россия», — пишет minerr.

«Интересно, а что мешает?» — задается вопросом dididi.

«Видимо, проблема в том, что британскую полицию не пускают в лабораторию Порт Даунтон», — предположил polba.


Комментарии

Добавить комментарий