• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Недорогие молочные продукты могут подорожать

Минсельхоз предложил отменить льготную ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на продукты с заменителями молочного жира, повысив ее с 10 до 18%, а впоследствии и до 20% в случае принятия соответствующего законопроекта.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на повестку прошедшего в министерстве совещания. В департаменте пищевой и перерабатывающей промышленности, выступившем с данной инициативой, считают, что повышение налоговой ставки в два раза приведет к сокращению на рынке доли продукции с заменителями молочного жира. Производители, в свою очередь, предупреждают, что такая мера лишит потребителей недорогой продукции. Кроме того, по словам предправления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, она косвенно снизит спрос и на сырое молоко, поскольку увеличение НДС на любые продукты приведет к общему сокращению спроса.

В настоящее время НДС по ставке 10% взимается с продуктов питания (овощей, круп, молока, хлеба, мяса, рыбы и т.д.), товаров для детей, книг, учебников и лекарств.

Источник: break-news.info.

«Почему Россия до сих пор не может надоить достаточное количество молока, чтобы не использовать заменители?» – недоумевает Dmitry Ilyin.

«Вообще все продукты, кроме органических, нужно запретить. Это будет яркая победа России! Ура!» – призывает serginkognito45.

«Льготная ставка для пальмового масла – это преступление. Кто ее вообще разрешил? Льготной должна быть ставка для натурпродукта», – уверен Александр Надеждин.

«Вот здесь я согласен. Все эти заменители и фальсификаты надо выдавливать с рынка. Должны быть натуральные продукты, как в СССР», – согласен с этим мнением Ванька Каин.

Комментарии

Добавить комментарий