• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Керимову облегчили положение во Франции

Сулейману Керимову изменили статус с обвиняемого на «ассистированного свидетеля» в деле о неуплате налогов во Франции.

Российский миллиардер и сенатор Сулейман Керимов находится в деле о неуплате налогов во Франции в статусе «ассистированного свидетеля». Об этом пишет РБК со ссылкой на слова прокурора Ниццы Жан-Мишеля Претра. Как поясняет издание, во Франции это «промежуточный статус между свидетелем и обвиняемым», который предполагает право фигуранта дела на защиту. Отмечается также, что в уголовном кодексе Франции говорится, что такой свидетель, например, не может быть помещен под судебный надзор, домашний арест с электронным наблюдением или в камеру предварительного заключения.

28 июня стало известно, что власти Франции сняли обвинения с Сулеймана Керимова, которого задержали в Ницце в ноябре 2017 года по подозрению в неуплате налогов. Он находился во Франции под подпиской о невыезде; несколько раз ему разрешили выехать в Россию по личным делам.

Источник: snami.coo.

«Раз Керимова перевели в статус свидетель, значит, он сдал тех «влиятельных россиян» чьи деньги отмывались во Франции», – делает вывод kottigr1.

«И что это значит? Деньги не его? Недвижимость – тоже? Сделали предложение, от которого он не смог отказаться? И кто же главный подозреваемый?» – задается множеством вопросов nds.

«Это не снимает принципиальные обвинения в неуплате налогов, а только определяет, кто будет отвечать. Керимов действовал не сам, а через компании-прокладки. Вот они и станут обвиняемыми. А вот доказать, что Керимов знал и поручал уклониться от налогов довольно сложно. Но деньги Франция стрясет», – уверен apels.


Комментарии

Добавить комментарий