• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Повышение НДС выгодно аффилированным с государством компаниям

Повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%, о котором несколько дней назад объявил премьер Медведев, позволит заработать компаниям, работающим на подряде у государственные структур, и снизит выручку компаний, зависящих от реального спроса.

НДС приносит деньги в максимально короткие сроки, пишет Forbes, подчеркивая, что порядка 78% российского ВВП обеспечивают предприятия крупного бизнеса, которые платят этот налог. Потребуется один квартал с момента повышения ставки, чтобы бюджет получил значительную прибавку. При этом, не исключает издание, повышение НДС может привести к новому витку выхода международных компаний с российского рынка. В зависимости от сферы деятельности для многих транснациональных корпораций критичным может быть повышение даже на 0,5%, а рост НДС до 2% может и вовсе стать непреодолимым препятствием.

В то же время, выгоды от реформы получат компании, аффилированные с государством и извлекающие большую часть прибыли из госзаказов. «Они уже находятся в ожидании сверхприбылей, поскольку сборы с НДС пойдут в том числе в этом направлении», – пишет журнал. Например, это локальные организации, отвечающие за техническое или инфраструктурное обслуживание нужд РЖД.

Источник: pressa41.ru.

«Уничтожаем рассейскую экономику, не стесняемся, потом фактическая национализация, полная деградация, приватизация за бесценок, дефолт, карточки и голодный бунт, круг замкнется», – прогнозирует развитие событий xandpa.

У меня встречное предложение. А давайте государство перестанет швыряться деньгами направо и налево на всякие саммиты, олимпиады, чемпионаты, войны и т.н. «друзей»? А если еще ворье и коррупционеров посадит с конфискацией, то заживем круче, чем в Эмиратах», – предложил Alex Diver.

«Последние сливки снимают перед тем, как сбежать», – уверен Kубик Рубика.

«Главный выгодоприобретатель – те, кто получают от государства индульгенцию на возмещение НДС», – делает вывод Андрей Евграфский.


Комментарии

Добавить комментарий